집에서 가까웠던 땅코참숯구이
이제 멀어진 것이 너무나 아쉽다~
최근 친절함에 논란도 있었지만
개인적으로는 불편없이 종종 갔던 곳
(웨이팅 없는 시간 피해다니기)
https://map.naver.com/v5/search/%EB%95%85%EC%BD%94%EC%B0%B8%EC%88%AF%EA%B5%AC%EC%9D%B4%20%EC%97%AD%EC%82%BC/place/1313376910?placePath=%3Fentry=pll%26from=nx%26fromNxList=true&c=14140464.1383235,4507982.5617834,15,0,0,0,dh
네이버 지도
땅코참숯구이 역삼점
map.naver.com
강남역 4번출구 와 양재역 4번출구의
딱 중간에 있다.
걸어가기 살짝~ 버겁다고 느껴질 수 있음!
기본셋팅


콩비지찌개, 김치천, 순두부 등이 기본으로 나오고
고기도 구워주셔서 먹기 편함
고기에 대한 자부심이 다들 있으신 것 같지만
구워주시는게 편하다

고기랑 같이 불판위에 올려지는 콩나물
먹다보면 콩나물도 같이 살살 익어져서
고기위에 올려먹으면 맛있다
마늘도 센스있게 기름장에 같이 구워줘서 좋다
은근히 고기집가서 요청하기 귀찮은 것중 하나임 ㅜㅜ

술을 줄여야되는데................................
이놈의 회사 퇴사하기전까지는 절대로 못끊는다.
다들 테이블에도 소주가 가득 올려져있다
다들 사는게 얼마나 힘들면.................

퇴근하자마자 바로 달려가면 웨이팅없이 먹을 수 있다
대략 도착시간 6::10분정도?
그리고 나서 먹다가보면 웨이팅이 3~7팀 사이 있었던 듯
소금파라서 저 가운데에 있는 소금 하나만 더 주셨으면~~
이상하게 웬만해서는 양파소스에는 잘 손이 안간다.

처음 나온 고기
솔직히 말해서 비쥬얼로보면 그냥 다른 고기랑 다를바 없는데
굽는 방법의 차이인지, 불판의 차이인지
(불이 센편)
굽고나면 탱글탱글하고 맛있다.
또 가고싶지만, 웨이팅이 싫어 쉽사리 가지 못하는 곳 ㅠ_ㅠ

음식사진은 다 예쁘게 잘나오네
내사진만 빼고^^..







몇번에 걸쳐가서 사진찍은 것을 올린 것이다
내돈내산........
내술내산~~~
고기는 이런식으로 서버분이 살살 굴려가면서 익혀주시고
다 익혀주시면 처음에 한두점은 앞으로 내어주신다
버섯도 꼭 먹어봐야됨
역시 버섯은 통으로 구워야 육즙이 살아있는 듯
오늘은 뭘먹어야되나 고민하면서 포스팅마무리!
'서울 경기 맛집' 카테고리의 다른 글
(양재) 고급진 한국식 양갈비 맛집 "양인환대" (0) | 2022.01.16 |
---|---|
(양재역, 양재천) 분위기 좋은 와인바 "에떼ette" (0) | 2022.01.16 |
(강남, 역삼) 내돈내산 곱창대창 찐맛집 여의도황소곱창 (0) | 2022.01.16 |
(양재, 뱅뱅사거리) 와인과 함께 소고기, 도미회를 즐기는 곳 "봉피양" (2) | 2022.01.15 |
(양재천) 음식과 와인이 맛있는 예쁜 와인바 "크로스비" (0) | 2022.01.15 |